Mayela López Corrales - Conservadoras de tradición - COSTA RICA 1

Mayela López Corrales - Conservadoras de tradición - COSTA RICA 2

Mayela López Corrales - Conservadoras de tradición - COSTA RICA 3

Mayela López Corrales - Conservadoras de tradición - COSTA RICA 4

Mayela López Corrales - Conservadoras de tradición - COSTA RICA 5

Conservadora de tradición (serie x 5)

Seleccionado Mujeres Trabajadoras

Mayela López Corrales

COSTA RICA


En la provincia de Guanacaste, al norte de Costa Rica, se preparan las rosquillas, un platillo típico a base maíz molido, queso y manteca. Isabel Fonseca Fonseca, de 74 años, es nativa del pueblo de Tiquirusas de Abangares. Desde los 14 años ya hacía rosquillas de maíz con su mamá y ahora hace este platillo, Tanelas y empanadas con la ayuda de sus hijas Annia y Yamileth Morales Fonseca. Las rosquillas se cocinan en un horno de barro, típico también de la zona norte del país. Ellas son las únicas de Tiquirusas que elaboran rosquillas y ayudan a conservar esta tradición.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.